J’ai enfin trouvé la solution pour allier gourmandise, fait maison et rapidité de préparation. Il s’agit d’une astuce toute simple mais qui change mon quotidien puisqu’elle me permet de réaliser mes recettes de gâteaux préférés en deux temps trois mouvements. Venez, je vous montre comment réaliser vos kits de pâtisseries en bocaux !

En plus d’être adaptable à n’importe qu’elle douceur, je trouve que ces préparations se prêtent à merveille aux recettes végétales qui, en excluant les œufs, nécessitent moins d’ajouts au moment de la réalisation.
L’astuce: des kits pour pâtisseries home made !
Que ce soit pour faire des cookies, des muffins, des pancakes… la technique reste la même. Vous mélangez tous les ingrédients secs de votre recette dans un grand récipient. Bien sûr, tout l’intérêt est de préparer une belle quantité. Puis, il suffit de verser cette base dans des bocaux. Vient ensuite le moment de mettre une étiquette dessus pour préciser de quelle recette il s’agit. Vous pouvez aussi noter les proportions nécessaires pour la réalisation en re-calculant la quantité d’ingrédients liquides à ajouter, par cuillère à soupe de préparation sèche par exemple.
Et hop ! Des gâteaux prêts en 5 minutes

Et pour finir, vient mon étape préférée ! Lorsque vous avez un petit creux pour le goûter ou des invités qui arrivent à l’improviste, il vous suffit de prélever la quantité de mélange qu’il vous faut, d’y ajouter un peu de lait végétal, d’huile, etc, selon la recette, et d’enfourner. Hop ! En 5 minutes top chrono c’est fait !
Et parce qu’un exemple sera beaucoup plus clair, voilà comment je procède pour ma recette de cookies préférée.
Mon kit pour cookies
Pour une vingtaine de cookies, j’utilise habituellement :
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150g de farine
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50g de fécule de maïs
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½ sachet de levure chimique
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60g de sucre
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1 pincée de sel
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60g d’huile végétale
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50mL de café
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100g de pépites de chocolat noir
Je mélange tous les ingrédients solides puis je rajoute l’huile et le café petit à petit, en malaxant et j’ajoute les pépites de chocolat. Puis, je fais des boules de la taille d’une petit abricot que je viens aplatir sur une plaque de cuisson et mettre au four pour 10-12min à 180°C.

Pour ma version en kit, je viens procéder de la même façon en mélangeant les ingrédients solides, en doublant les quantités pour être tranquille. J’ajoute également l’huile végétale et le café soluble préalablement réduit en poudre, puis je malaxe le tout jusqu’à ce que ce soit homogène. Je mets le tout dans un bocal. Au moment de préparer mes cookies, je mets l’équivalent d’une cuillère à soupe bombée de préparation par cookie dans un récipient, et je viens ajouter environ une cuillère à café d’eau par cuillère à soupe de préparation. Enfin, je mélange le tout et hop, ma pâte à cookies est prête. Il ne reste plus qu’à se régaler !
Alors, que pensez-vous de cette astuce ? Quelles sont vos pâtisseries préférées ?
Julie
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