MA SALADE SUCRÉ-SALÉ DE L’ÉTÉ: SALTY PASTÈQUE

Ça y est, après huit mois d’absence, les pastèques sont de retour sur les étalages ! Ce gros fruit bien hydratant est un vrai délice dès que le thermomètre commence à s’affoler. Vous ne trouvez pas ? (et il faut bien avouer, c’est un peu plus healthy que les cookies et autres viennoiseries… hem hem)

 

Habituellement, je la consomme nature découpé en dés, dans des smoothies ou encore en salade de fruits avec des fraises et des myrtilles. Je vous conseille d’ailleurs ce dernier mélange qui est simplement divin. j’ai voulu expérimenter un peu, sortir des sentiers battus. Je vous propose donc une recette toute simple et très rapide pour consommer la pastèque en salade salée !

 
recette vegan salade pasteque
 

De la pastèque dans une salade salée, et pourquoi pas ?

 

C’est en discutant avec une collègue qui m’a dit adorer manger sa pastèque en entrée avec des dés de fêta, que j’ai eu envie de tester ce fruit en version salée.

 

Ne consommant pas de produits laitiers, j’ai donc remplacé le fromage. Puis, j’ai réfléchi à d’autres saveurs qui pourraient bien se marier avec ces deux premiers ingrédients pour obtenir une salade bien complète, tant en terme de goût que de texture. L’ensemble reste très léger, idéal en entrée ou en plat principal lors d’une chaude soirée d’été.

 

recette vegan salade pasteque

 

C’est parti pour la recette !

 

Pour une belle assiette de salade de pastèque, il vous faudra:
  • ¼ d’une pastèque de taille moyenne,
  • 2 bonnes poignées d’épinards frais,
  • 100g de fotu lactofermenté, il remplacera parfaitement la fêta. Ici, je l’ai choisi saveur olives, mais d’autres déclinaisons pourront se marier tout aussi bien avec la pastèque,
  • une petite poignée de myrtilles pour un côté sucré-salé,
  • une dizaine de noisettes concassées pour le croquant.

 

recette vegan salade pasteque

 
 

Il ne reste plus qu’à mélanger le tout, assaisonner à votre convenance (j’ai tout simplement opté pour un filet d’huile d’olive et un filet de vinaigre balsamique), et vous régaler !

 
recette vegan salade pasteque
 

Cette recette vous donne-t-elle envie ? 
Avez-vous déjà testé la pastèque en version salée ?
Julie

 

Cet article vous a plu ?

N’hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à épingler les photos sur Pinterest !

 

13 juin 2017
Previous Post Next Post

Leave a Reply

Vous aimerez aussi

%d blogueurs aiment cette page :